Груздянка

  • Осокина Ирина
  • 20.08.13
  • Просмотров: 1618
Груздянка
  • Груздянка

    Груздей набрали немного - небольшое ведёрко, литра 3, поэтому замутить засолку стало лениво, получилось любимое блюдо от бабули из детства) Грибы замочила на 2 суток в холодной воде (меняла раз 5 - 6) , сегодня очистила от лесного мусора, срезала ножки, а шляпки порубила сечкой в корыте. В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масел обжарила 2 рубленные луковицы, добавила рубленные грибы и тушила, помешивая около получаса, пока не выпарилась влага, посолила, поперчила и тушила ещё минут 10, добавила картофель крупным кубиком (штук 7 - 8) , тушила, помешивая, минут 15, залила 300 мл сметаны и тушила, помешивая, ещё минут 15, добавила 3 з рубленного чеснока, 2 горсти рубленного зелёного лука, дотушила всё минут 10 до готовности, сняла с огня, настояла под крышкой и подала. Грузди очень недооцененные грибы! Груздяночка удалась на славу)

    Приятного аппетита

Поиск по ингредиентам

грибы, картофель, лук, пряности, сметана

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018