Грузди соленые холодным способом

  • Осокина Ирина
  • 18.08.13
  • Просмотров: 1673
Грузди соленые холодным способом
  • Грузди, солёные холодным способом.

    На двое суток замочила в холодной воде грузди, периодически меняя воду.Промыла, срезала ножки. Дно кастрюли выстелила промытыми листьями смородины, посыпала каменной солью, выложила слой груздей, снова посыпала солью, ломтиками чеснока, горошинками чёрного и душистого перцев, снова слой груздей, чеснок, соль, перцы и так далее выкладывала грузди слоями, пока не кончились. Сверху накрыла плотным слоем смородиновых листьев, уложила марлю в 4 слоя, сверху положила плоскую тарелку, поставила на неё груз и убрала на балкон на месяц. Сегодня на дно стеклянных баночек ёмкостью 0,5 л уложила листья смородины в которых солились грузди, набила плотно грибами с чесноком и пряностями, накрыли теми же листьями смородины и закрыла пластиковыми крышками. Дальше буду хранить в холодильнике до употребления. Боюсь долго не простоят)))

    Приятного аппетита

Поиск по ингредиентам

грибы

© Осокина Ирина 2013-2018