Грузди соленые горячим способом

  • Осокина Ирина
  • 18.08.13
  • Просмотров: 1416
Грузди соленые горячим способом
  • Грузди, солёные горячим способом.

    Соль для заготовок использую только каменную. Грузди вымочила двое суток в холодной воде, воду меняла 4 - 5 раз в день, хорошо промыла, отрезала ножки (не использую их), крупные шляпки порезала. Уложила грузди в кастрюлю, залила холодной водой, посолила по вкусу, довела до кипения и отварила на среднем огне пока грибы не осели в течение получаса. В другой кастрюле довела воду до кипения, положила штук по 10 горошин душистого и чёрного перцев, 3 лаврика, хорошо посолила, прокипятила минут 15, переложила туда шумовкой отваренные грузди и варила ещё минут 5, сняла с огня и оставила в кастрюле под крышкой на ночь (до полного остывания). Грибы без отвара набила в чистые банки (с закручивающимися крышками). Храню в холодильнике. Грибочки получаются плотненькие, хрустящие. Очень люблю их зимой с лучком полукольцами и сметанкой.

    Приятного аппетита

Поиск по ингредиентам

грибы, пряности

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018