Тушеная в соусе говядина

  • Осокина Ирина
  • 01.12.18
  • Просмотров: 228
Тушеная в соусе говядина
  • Тушеная в соусе говядина

    Порезала на средне-крупные куски 1 кг мякоти говядины и партиями обжарила до лёгкой корочки, перекладывая каждую порцию в миску. В оставшемся жире обжарила 2 рубленные луковицы и 5 зубчиков чеснока ломтиком, добавила 5 гвоздичек, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. сушеной петрушки и 1/2 ч.л. молотой горчицы, обжарила, помешивая, до мягкости лука, залила 1 стаканом сухого белого вина, тушила пару минут, чтобы "ушёл" алкоголь, добавила 2 банки (по 400 г) консервированных очищенных резаных помидоров, 1 стакан говяжьего бульона, довела до кипения, вернула мясо, тушила в течение часа до мягкости мяса, посолив минут за 10 до готовности, немного настояла и подала с картофельным пюре. Бесподобно вкусно и ароматно)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018