Тушеная говядина с подливой

Тушеная говядина с подливой
  • Тушеная говядина с подливой

    Сегодня купили парную домашнюю говядинку и, конечно, я решила сразу порадовать своих мужчин! Итак, большой кусок мякоти говяжьего задка (1,6 кг) зачистила, натёрла солью и оставила на час, промокнула лишнюю влагу и обжарила в казанке на смеси растительного и сливочного масел до корочки, залила 1,2 л кипятка, накрыла крышкой и тушила в течение часа, добавила 4 тёртые на крупной тёрке моркови и 2 резаные луковицы, тушила ещё 40 минут до готовности мяса, достала его, а в бульон с овощами добавила 2 ст.л. обжаренной на сухой сковороде до коричневатости муки и протушила. Подавала мясо, нарезав пластиками, с запечённой картофельной мелочью и подготовленной овощной подливой. Ох и смачно получилось)

    Приятного аппетита

08 декабря 2016
1065

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет