Тушеная говядина с подливой

  • Осокина Ирина
  • 08.12.16
  • Просмотров: 408
Тушеная говядина с подливой
  • Тушеная говядина с подливой

    Сегодня купили парную домашнюю говядинку и, конечно, я решила сразу порадовать своих мужчин! Итак, большой кусок мякоти говяжьего задка (1,6 кг) зачистила, натёрла солью и оставила на час, промокнула лишнюю влагу и обжарила в казанке на смеси растительного и сливочного масел до корочки, залила 1,2 л кипятка, накрыла крышкой и тушила в течение часа, добавила 4 тёртые на крупной тёрке моркови и 2 резаные луковицы, тушила ещё 40 минут до готовности мяса, достала его, а в бульон с овощами добавила 2 ст.л. обжаренной на сухой сковороде до коричневатости муки и протушила. Подавала мясо, нарезав пластиками, с запечённой картофельной мелочью и подготовленной овощной подливой. Ох и смачно получилось)

    Приятного аппетита

Поиск по ингредиентам

говядина, лук, морковь, мука

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018