Томлёные говяжьи рёбра

  • Осокина Ирина
  • 14.01.18
  • Просмотров: 465
Томлёные говяжьи рёбра
  • Томлёные говяжьи рёбра

    Зачистила и нарезала по ребру 1 кг говяжьих рёбер. В сотейнике обжарила до золотистости 2 луковицы крупными 1/4-кольцами, 2 морковки "шайбами" и 2 резаных стебля сельдерея, добавила 70 г томатной пасты, промешала, прогрела, посолила хорошенько, поперчила, залила 750 мл сухого красного вина, варила 5 минут после закипания, чтобы алкоголь выпарился. В казан уложила слоем рёбра, залила подготовленными овощами с вином, накрыла казан крышкой и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2 часов 20 минут, достала казан, вынула мясо (за это время оно отошло от костей) и удалила сами кости, погружным блендером грубо взбила овощи с вином, выпарила наполовину и подала в качестве соуса-гарнира к рёбрам. Супруг просто пировал! Это действительно вкусно и очень насыщенно)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018