Запечённый голец

Запечённый голец
  • Запечённый голец

    Узнала, что есть такая рыбка - голец, в магазинах я её не видела, поискала и нашла-таки на рынке. Приобрела небольшие тушки грамм по 400 - 500 каждая и решила не рисковать, а просто запечь, так как рыбка мне не знакомая - готовлю впервые) Итак, гольца разморозила, выпотрошила, отрезала голову и хвост, тщательно промыла, обсушила бумажным полотенцем. Смешала грамм 20 размягчённого сливочного масла, горсть рубленной мяты, 2 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу, на тёрла этой смесью тушки, заложила в брюшко. Каждую тушку выложила на лист фольги на кружочки репчатого лука, завернула плотно, выложила на решётку и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, развернула края фольги и вернула в духовку ещё на 10 минут. Подавала с булгуром, который полила соком, оставшимся в фольге от рыбки. Нежнятинка, сочненькая и волшебно вкусная рыбка)

    Приятного аппетита

    Р.S. Голец относится к красной рыбе семейства лососевых. Различают несколько разновидностей гольца в зависимости от их среды обитания: ручьевой, озерный и озерно – ручьевой, именно от среды обитания и зависит цвет рыбы. Но самым главным отличием этой рыбы от других видов рыб является отсутствие чешуи. На ощупь рыба кажется почти голой, за что ее и назвали – голец. Тем не менее, эту особенность очень любят кулинары, рыбу не нужно чистить и она позволяет получить красивую и хрустящую кожицу после жарки. А еще на теле рыбы веселые пятнышки, похожие на горошки. По сравнению с лососем голец не такой уж и жирный, но и не сухой.

15 декабря 2014
1565

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет