Запеченная сёмга с овощами

Запеченная сёмга с овощами
  • Запечённая сёмга с овощами

    Порезала кубиком 1 очищенный баклажан, присолила и оставила на 20 минут, слегка отжала, добавила 2 молоденьких кабачка кусочками такой же величины, 300 г некрупных шампиньонов четвертинками, по половине красного и оранжевого сладких перцев кубиком, 2 стебля сельдерея мелким кубиком и 1 рубленную красную луковицу, посолила всё, добавила по 1 ч.л. сушеных орегано и тимьян, полила хорошим оливковым маслом, промешала, выложила в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. В это время 400 г филе сёмги порезала ломтиком, посолила, поперчила, добавила 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, аккуратно промешала и оставила помариноваться на 10 минут. Достала форму с овощами, сверху выложила слой сёмги и вернула в духовку ещё на 15 минут. Получилось лёгкое, ароматное блюдо. Главное не переготовить овощи - они не должны похрустывать, но должны чувствоваться. Тогда они великолепно гармонируют с нежнейшей рыбкой)

    Приятного аппетита

24 сентября 2013
1955

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет