Щука по-аравийски

Щука по-аравийски
  • Щука по-аравийски

    0,6 кг филе щуки (3 пласта филе) порезала кусочками средней величины, надрезала крест-накрест, прорезая тонкие косточки в хребтовой части; порезала кольцами 5 тонких морковок, 1 чили без семян и 3 небольших красных луковицы. 1 банку консервированных помидоров без кожи пробила блендером до однородности, добавила 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. без верха сахара, соль по вкусу, промешала хорошо. В кастрюлю уложила слоями половину рыбы, половину морковки, половину лука, половину чили, 2 лаврика, затем повторила слои ещё раз, залила томатной смесью, поставила под крышкой на сильный огонь на 10 минут, затем убавила до минимума и оставила ещё на 10 минут. Приготовила заправку: 3 зубчика чеснока растёрла в ступке с пучком рубленной петрушки, щепотью сахара и соком 1/2 лимона. Подала рыбу с кус-кусом и заправкой. Блюдо огненное, но очень ароматное и вкусное. Настоящий восток!

    Приятного аппетита

06 июля 2013
2339

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет