Сёмга по индийским мотивам

Сёмга по индийским мотивам
  • Сёмга по индийским мотивам

    800 г филе сёмги крупными кусочками посолила, поперчила, посыпала 1/2 ч.л. куркумы, промешала и поставила на полчаса в холодильник помариноваться. Смешала 1 ч.л. куркумы, щепоть хлопьев чили, щепоть соли, добавила 1 ст.л. воды, промешала до пасты, добавила ещё немного воды (около 50 мл), промешала. В толстостенном сотейнике в разогретое оливковое масло добавила 1 ст.л. семян горчицы, когда она начала потрескивать, добавила 1/2 ч.л. тмина и щепоть семян укропа, через несколько секунд влила подготовленную смесь (аккуратно - может брызгаться), прогрела несколько секунд, выложила сёмгу, через пару минут перевернула, ещё через пару минут, накрыла крышкой, сняла с огня, настояла минут 10 и подала с отварным рисом сорта "басмати". Божественное вкусно! Рыбка нежнейшая, пряненькая, сочненькая и будоражащая рецепторы. Мы все просто влюбились в этот вкусовой букет)

    Приятного аппетита

12 сентября 2013
1968

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет