Семга на зеленой подушке

  • Осокина Ирина
  • 04.08.13
  • Просмотров: 710
Семга на зеленой подушке
  • Сёмга на зелёной подушке под сметанно-креветочным соусом.

    Порционные кусочки сёмги сбрызнула лимонным соком, посолила, поперчила, оставила на 10 минут помариноваться и обжарила без масла на раскалённой сковороде-гриль по паре минут с обеих сторон до готовности. Для соуса на оливковом масле обжарила рубленную луковицу, добавила 300 г коктейльных креветок, обжарила, залила 200 г сметаны, посолила, поперчила и обтушила минут 5, чтобы сметанка уварилась. Для "подушки" на небольшом количестве оливкового масла обжарила большую горсть рубленного зелёного лука, горсть рубленного пера чеснока, добавила пучок рубленного шпината, через минуту пучок рубленного зелёного салата, через минуту сняла с огня. Потом собрала блюдо: на тарелку уложила зелёную "подушку", сверху кусочек сёмги, полила сметанно-креветочным соусом и подала с бокалом сухого белого вина. Пир горой!!!

    Приятного всем аппетита

Поиск по ингредиентам

зелень, креветки, сёмга, сметана

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018