Рыба в сырном кляре

  • Осокина Ирина
  • 01.11.15
  • Просмотров: 543
Рыба в сырном кляре
  • Рыба в сырном кляре

    Сегодня надо было приготовить что-нибудь по быстрому, поэтому выбор сразу пал на рыбу. В супермаркете купила 6 филешек охлаждённой тилапии и решила по-быстренькому пожарить их в кляре. Рыбку помыла, обсушила, посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и оставила помариноваться. В это время занялась кляром, он у меня сегодня сырный: Взбила 3 яйца с солью, добавила 4 ст.л. сметаны, горсть рубленного укропа, промешала, добавила 2 ст.л. просеянной муки, хорошенько промешала, добавила 150 г тёртого на мелкой тёрке сыра и промешала. Тушки тилапии небольшие и я решила их не резать, поэтому обмакивала рыбку в кляр и жарила на хорошо разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости кляра. Подавала с картофельным пюре. Невозможно нежную, сочную рыбку сырный кляр просто украсил)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2018