Лосось под сливочно-лисичковым соусом

Лосось под сливочно-лисичковым соусом
  • Лосось под сливочно-лисичковым соусом

    500 г филе лосося на коже разрезала на 4 части и "развернула" бабочкой (разрезав вдоль каждого кусочка до кожи), посолила, поперчила, сбрызнула соком лимона, помариновала минут 20, выложила на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Для соуса в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 рубленных зубчика чеснока и 3 луковицы 1/4-кольцами, добавила порезанные лисички (по объёму где-то литровую банку), через пару минут посолила, поперчила и тушила до выпаривания грибного сока, добавила по большой горсти рубленных укропа и петрушки, через минуту залила 0,5 л 20%-ных сливок, обтушила всё пару минут и подала в рыбке. Гарнир - отварной рис. Блюдо получилось очень нежное и даже где-то изысканное по вкусу.

    Приятного аппетита

18 августа 2013
1348

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет