Форель под винно-сырным соусом

Форель под винно-сырным соусом
  • Форель под винно-сырным соусом

    4 стейка форели замариновала на 20 минут в соусе "Терияки" и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. В это время отварила на гарнир булгур и приготовила соус: в сотейнике на оливковом масле обжарила порей полукольцами, добавила 2 горсти резанных оливок, через минуту залила 200 мл сухого белого вина, выпарила в течение 10 минут, добавила 3 ст.л. плавленого сыра из ванночки, довела до его растворения, добавила 1 ст.л. рубленного укропа, 1/2 ч.л. сладкой паприки, томила ещё минут 5, добавила 2 ст.л. красной икры, через минуту сняла с огня и выложила при подаче на рыбу. Мои мясоеды радовались как дети - соус оказался весьма необычным и очень украсил сочетание сочной рыбки и булгура)

    Приятного аппетита

    Р.S. Соус "Терияки" готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и/или мирина. Используется с мясными и рыбными блюдами.

15 марта 2014
1432

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет