Фаршированные перцы - 4

  • Осокина Ирина
  • 26.06.15
  • Просмотров: 981
Фаршированные перцы - 4
  • Фаршированные перцы

    Увидела сегодня в магазине недорогие перчики свежего урожая и решила порадовать супруга - уж очень он у меня любит фаршированные перчики. Сегодня так: в 0,5 кг куриного фарша добавила 1 рубленную луковицу и 6 ст.л. промытой сырой гречки, посолила, поперчила, добавила 3 ст.л. сметаны, промешала и оставила на час, чтобы все обменялись соками и гречка слегка набухла. У перцев вырезала плодоножку и вычистила из от семян и перегородок, сложила в миску, залила кипятком и оставила на 3 минуты (благодаря этому перцы перестают быть хрупкими, становятся более податливыми и в них входит больше начинки). Подготовленные перцы нафаршировала подготовленной смесью, сложила в сотейник, влила на дно немного горячей воды, поставила на плиту, через 5 минут залила смесью 1 стакана сметаны и 3 ст.л. кетчупа, довела до кипения, накрыла крышкой и тушила на небольшом огне в течение получаса. Супруг просто урчал от удовольствия)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2018