Запечённые утиные грудки

  • Осокина Ирина
  • 21.12.14
  • Просмотров: 689
Запечённые утиные грудки
  • Запечённые утиные грудки

    Порезала кольцами 2 луковицы, посолила, немного помяла, добавила 1 ст.л. белого винного уксуса и 3 ст.л. воды, снова всё пожамкала, замариновала в этом 3 утиные грудки на коже на полтора часа, после этого тщательно обсушила их бумажными полотенцами, надсекла крест-накрест кожу и обжарила на хорошо разогретой сковороде сперва со стороны кожи минуты 2, потом со стороны мякоти ещё минуту, переложила каждую грудку на сложенный вдвое лист фольги, тщательно завернула, чтобы не вытек сок, и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут (а в это время в оставшемся на сковороде утином жиру обжарила отжатый лук из маринада), достала, дала отдохнуть 15 минут, порезала ломтиком и подала с кус-кусом и обжаренным лучком, полив утиным соком, оставшимся в фольге от запекания. Кааак же это вкусно...

    Приятного аппетита

Поиск по ингредиентам

белый винный уксус, лук, утиная грудка

© Осокина Ирина 2013-2018