Утиные грудки в фруктовом соусе

  • Осокина Ирина
  • 11.11.17
  • Просмотров: 452
Утиные грудки в фруктовом соусе
  • Утиные грудки в фруктовом соусе

    У 5 филе утиной грудки надсекла кожу, посолила, поперчила и обжарила на сухой горячей сковороде сперва со стороны кожи 4 минуты, затем со стороны мяса 3 минуты, завернула в фольгу и убрала в сторону. В жире от утки обжарила 2 очищенных зелёных яблока ломтиком, Добавила резаное филе 1 апельсина, выжала сок из оставшегося апельсина, промешала, прогрела, влила 100 мл сухого белого вина, подтушила пару минут посолила, поперчила, добавила щепоть муската, обсыпала 1 ч.л. кукурузного крахмала, промешала и тушила 5 минут. Грудки порезала ломтиком поперёк, добавила к соусу, промешала, прогрела всё 5 минут и подала с птитимом. Вкуснятина получилась необычайная)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2018