Утиные грудки с персиками

  • Осокина Ирина
  • 09.01.15
  • Просмотров: 764
Утиные грудки с персиками
  • Утиные грудки с персиками

    Мы очень любим сочетание птицы с фруктами. Сегодня решила поэкспериментировать с утиными грудками. У 600 г филе утиных грудок на коже надрезала крест-накрест кожу и замариновала в смеси 5 ст.л. 6%-ного яблочного уксуса, 3 ст.л. воды, соли и перца по вкусу на час, обсушила бумажными полотенцами, обжарила на хорошо разогретой сковороде на среднем огне 5 минут, затем перевернула, накрыла крышкой, обжарила ещё в течение 3 минут, достала, завернула в фольгу и оставила "отдохнуть" на 10 минут. В жире от утки обжарила быстро сегменты консервированных персиков (банка - 550 мл), полила 2 ст.л. соуса "Наршараб" (гранатовый соус), добавила горсть рубленной мяты, через несколько секунд добавила зёрна 1/3 граната, прогрела всё вместе минуту - другую и подала к утиным грудкам, порезанным ломтиком. Волшебно вкусное получилось сочетание)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018