Утиные грудки с бабушкиным пюре

  • Осокина Ирина
  • 01.02.15
  • Просмотров: 989
Утиные грудки с бабушкиным пюре
  • Утиные грудки с бабушкиным пюре

    У 3 филе утиной грудки надрезала кожу крест-накрест и замариновала в смеси 2 ст.л. 4%-ного яблочного уксуса, 3 ст.л. воды, 1 тёртого на мелкой тёрке зубчика чеснока, соли, перца, щепоти сушеного майорана, щепоти сушеного тимьяна и щепоти сушеного орегано на час. Грудки достала из маринада, обсушила бумажными полотенцами и обжарила на хорошо раскалённой сковороде сперва 5 минут со стороны кожи, затем 3 минуты со стороны мякоти, сняла с огня, настояла пару минут под крышкой, порезала ломтиком и подала с картофельным пюре, полив образовавшимся при нарезке уточки соком. Сегодня вспомнилось как картофельное пюре парила в печи моя бабуля. Мне конечно такого не приготовить уже, но я адаптировала этот рецепт к нынешнему времени: в смеси воды и молока (1:2) отварила около 1,5 кг картофеля кусочками, за 10 минут до готовности добавив пару лавриков, лаврики убрала, слила часть отвара, посолила, размяла картофель в пюре, добавляя 1 ст.л. столового хрена (не сливочного) и оставшийся отвар порциями, хорошенько подвзбила пюре ложкой, добавила 2 ст.л. топлёного масла, накрыла крышкой и немного настояла, промешала пюре и подала к уточке. Давно у нас не было такого взрыва вкусовых ощущений! Это реально вкусно)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2018