Тушеный гусь

  • Осокина Ирина
  • 24.10.15
  • Просмотров: 609
Тушеный гусь
  • Тушеный гусь

    Сегодня впервые готовила гуся, страшно переживала и волновалась при выборе способа приготовления... Решила, что гусь недалеко от утки и фруктово-цитрусовые нотки ему не повредят) Итак, 2 четвертины гуся разрезала на куски, выложила на сухую горячую сковороду и обжарила на среднем огне в течение 10 минут, чтобы выплавить лишний жир, перевернула и обжарила ещё в течение 7 минут, затем переложила гуся в разогретый казанчик, залила 1 стаканом сухого красного вина, накрыла крышкой, довела до кипения и тушила на небольшом огне в течение часа, посолила, поперчила, добавила 3 гвоздички, горсть резаной кураги, накрыла крышкой и тушила 10 минут, добавила резаные дольки 1 апельсина и тушила под крышкой ещё 20 минут. Подавала с кус-кусом. Такая вкуснятина получилась, что мы, похоже, становимся фанатами гусиного мяса)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018