Фасоль с копчёными рёбрышками

  • Осокина Ирина
  • 10.09.13
  • Просмотров: 1438
Фасоль с копчёными рёбрышками
  • Фасоль с копчёными рёбрышками

    С вечера замочила 400 г фасоли "Лима", сегодня сварила её с добавлением пряностей и откинула на дуршлаг. В сотейнике обжарила 3 луковицы 1/4-кольцами, добавила 500 г рубленных копчёных рёбрышек "к пиву" (они пряненькие), обтушила минут 5 - 7, добавила 200 г резанной готовой корейской морковки, через 3 минуты добавила готовую фасоль, обтушила всё минут 5, залила 0,5 л пассаты (томатного пюре) и тушила под крышкой на минимальном огне 10 минут. Немного настояла и подала. Какое вкусное получилось блюдо! Сливочный вкус фасоли вкупе с острыми рёбрышками и пикантной морковкой очень порадовали вкусовые рецепторы моих мужчин)

    Приятного аппетита

    Р.S. Фасоль лима, которую называют также масляными бобами - это самый крупный вид фасоли. Фасоль лима не только порадует вас сливочным вкусом, но и понравится внешне. Она чем-то похожа на морскую ракушку. Благодаря своему вкусу и способности прекрасно сохранять форму при температурной обработке, продукт широко используется в супах, рагу, запеканках.

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018