Японские шашлычки с рисовой лапшой

Японские шашлычки с рисовой лапшой
  • Японские шашлычки с рисовой лапшой

    Вымочила деревянные шпажки в течение пары часов. В 500 г постного свиного фарша добавила 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 мелко рубленную луковицу, 3 см тёртого на мелкой тёрке имбиря, 3 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, посолила, поперчила, хорошо вымешала, оставила на 20 минут, затем сформировала шарики диаметром 3,5 - 4 см, выложила на доску и убрала в холодильник на час. В это время порезала порей на кусочки 2 - 2,5 см. На шпажки нанизала, чередуя, мясные шарики и порей и обжарила на сковороде в раскалённом растительном масле по 3 - 4 минуты со всех сторон, поливая в процессе жарки пару раз соевым соусом. Очень оригинальные по вкусу шашлычки идеально сочетались с политой соевым соусом фунчозой.

    Приятного аппетита

14 июля 2013
2110

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет