Тофу с мясом и рисовой лапшой - 2

Тофу с мясом и рисовой лапшой - 2
  • Тофу с мясом и рисовой лапшой

    В приготовлении блюд китайской кухни самое главное подготовить все ингредиенты заранее - их потом достаточно быстро приходится добавлять при готовке блюда) Итак, я потёрла на средней тёрке кусочек имбиря и 2 зубчика чеснока, порезала мелко перчик чили и половину жёлтого сладкого перца, кубиком порезала грамм 400 тофу (вчера были на китайском рынке, купила ещё тёплый). Отварила 300 г рисовой лапши, откинула и промыла холодной водой. В воке в раскалённой смеси оливкового и кунжутного масел пару секунд обжарила 1/2 ч.л. молотого кориандра и 1/2 ч.л. сушеной сладкой паприки, закинула тофу и обжарила, помешивая, до золотистой корочки, достала. В оставшемся масле быстро обжарила имбирь, чеснок и чили, добавила 650 г свиного фарша и обжарила, постоянно помешивая и разбивая комочки, в течение 4 - 5 минут, добавила тофу, полила 4 - 5 ст.л. соевого соуса, обжарила помешивая, пару минут, вмешала рисовую лапшу, через минуту закинула сладкий перец, ещё через минуту горсть рубленной кинзы, ещё через минуту сняла с огня и сразу подала, посыпав рубленной кинзой. Вкуснооо, словами не передать)

    Приятного аппетита

    Р.S. Вок - круглая китайская сковорода. Тофу - прессованный соевый творог. Если не любите кинзу, можете не добавлять, хватит и кориандра)

22 ноября 2014
2344

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет