Ренданг из говяжьего фарша

  • Осокина Ирина
  • 04.12.16
  • Просмотров: 915
Ренданг из говяжьего фарша
  • Ренданг из говяжьего фарша

    Ренданг (индон. rendang) — группа блюд падангской (индонезийской) кухни, объединённая общим способом кулинарной обработки: тушением в остро-пряном соусе на основе кокосового молока. У меня было так: в чашу блендера сложила 2 небольшие луковицы, 3 зубчика чеснока, кусочек (3 см) имбиря, кусочек перца чили, пучок кинзы, 1 ч.л. куркумы и 1/2 ч.л. молотой корицы и пробила до состояния пасты. В сковороде обжарила 400 г говяжьего фарша, достала, в этой же сковороде обжарила получившуюся пряную пасту пару минут, добавила фарш, протушила минутку, залила 150 мл кокосового молока, накрыла крышкой и томила 10 минут. Подавала на рисе, полив натуральным йогуртом. Огненно-великолепное блюдо особенно оценил супруг)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2018