Блины с припеком

  • Осокина Ирина
  • 21.08.13
  • Просмотров: 1606
Блины с припеком
  • Блины с припёком

    Для теста 50 г растопленного сливочного масла растёрла с 2-мя сырыми желтками и 1 ч.л. сахара, добавила 1 стакан просеянной муки, растёрла, постепенно влила 0,5 л кефира, размешивая комочки, вмешала 2 подсоленных взбитых белка, промешала аккуратно. На порционную сковородочку (у меня диаметром 16 см) выложила ломтики малосольной сёмги, рубленный зелёный лук, залила тестом, обжарила на небольшом огне минут 5, аккуратно перевернула, накрыла крышкой и на минимальном огне довела до готовности ещё минут 5 - 7. Из этого количества теста получилось 5 блинчиков. Как же вкусно получилось, блинчики нежные, воздушные... Ням!

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2018