Жареная баранина

  • Осокина Ирина
  • 14.06.17
  • Просмотров: 192
Жареная баранина
  • Жареная баранина

    0,5 кг бараньей корейки нарезала по косточке на порционные кусочки, уложила в миску, пересыпала 3 поломанными лавриками и смесью пряностей для баранины, залила газированной водой, добавила сок 1,5 лимонов, промешала и убрала в холодильник мариноваться на сутки. Сегодня достала, дала "отдохнуть" мясу при комнатной температуре часик, обсушила и пожарила по 7 минут с каждой стороны до румяной корочки, накрыла крышкой, сняла с огня и оставила настояться. Пока готовилось мясо, красную луковку порезала соломкой, присолила, примяла и оставила, чтобы лучок "заплакал" на 15 минут. Через 20 минут после снятия с огня подала баранинку с булгуром и лучком. Бесподобно сочное и вкусное блюдо)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2018