Томленая баранина

  • Осокина Ирина
  • 18.08.13
  • Просмотров: 753
Томленая баранина
Томленая баранина
  • Томлёная баранина.

    1 кг баранины с косточкой от бедренной части крупными кусками посолила, поперчила, запанировала в муке и обжарила до корочки в казане со всех сторон, достала мясо, а в жире от него обжарила 4 з чеснока ломтиком, 3 луковицы кубиком, 3 стебля сельдерея кубиком и 3 морковки кружочками в течение 5 минут, подсолила, промешала, вернула мясо, влила 0,5 л сухого белого вина, обтушила пару минут с момента закипания, добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных рубленных помидоров, довела до кипения, накрыла крышкой и томила в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 2 часов. Подавала с кус-кусом. Какое нежное, ароматно и безумно вкусное мяско получилось словами передать почти невозможно!

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018