Мой бешбармак

Мой бешбармак
  • Мой бешбармак

    Сразу говорю, что это МОЙ бешбармак и я не претендую на лавры классика, поэтому не приму нападки на тему "это неправильно" ) Баранью лопатку (около 1,5 кг) отварила, снимая пену, в казане в довольно большом количестве воды (она ведь выпарится) в течение 2 часов, добавила хорошую щепоть зиры, 1 небольшую неочищенную луковицу и 1/2 головки неочищенного чеснока, посолила по вкусу, накрыла крышкой и протомила ещё минут 20, достала мясо, немного охладила, сняла мясо с кости и порезала пластиками. В небольшой казанчик уложила 4 луковицы полукольцами, сверху уложила мясо, большую горсть рубленной петрушки, залила процеженным бульоном до половины высоты мяса и тушила в течение 10 минут. В оставшийся бульон от мяса добавила луковицу полукольцами, горсть рубленной петрушки, ещё присолила, отварила в этом готовые сочни для лагмана в течение 5 минут. В тарелку выложила лапшу, сверху мясную составляющую и подала. Как мой автомобилист это поедал ещё видеть надо было)

    Приятного аппетита

26 октября 2014
2205

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет