Баранина с овощами-2

  • Осокина Ирина
  • 02.08.13
  • Просмотров: 588
Баранина с овощами-2
  • Баранина с овощами

    Сегодня прикупила очень хорошую молодую баранинку (часть полутушки после рёбер до бедра) весом немногим больше килограмма, зачистила от жира и плёнок, порезала небольшими кусочками, отделила косточки. Решила не портить хорошее мясо излишком ароматных специй и получилось вот что: в казане на растительном масле обжарила до золотистой корочки, добавила остальное мяско, обжарила до золотистости, добавила 4 рубленные луковицы, промешала, через 5 минут добавила 2 ст.л. сушеной смеси суповых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей) , несколько молодых морковок кусочками (прореживала морковь) , тушила минут 7, посолила, залила 200 мл сухого красного вина, тушила под крышкой на небольшом огне около получаса, добавила 2 крупных сладких зелёных перца кусочками, убавила огонь до минимума и томила под крышкой, периодически помешивая, до готовности мяса ещё около 40 минут. Сочетание невозможно вкусного и нежного мяска в обрамлении ароматных овощей описать словами невозможно)

    Приятного аппетита

Поиск по ингредиентам

баранина, овощи, сухое красное вино

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018